На Главную - полиграф ( детектор лжи) Детектор лжи (полиграф) в бизнесе Детектор лжи ( полиграф) в семье   Детектор лжи (полиграф) в отношениях    
 
 
Наши преимущества:
Высокое качество: квалифицированные сотрудники и современное оборудование
Низкие цены и многолетний успешный опыт работы компании «НеЛги»
Официальные сертификаты и документальные заключения


Российские ученые испытывают детектор лжи, способный читать мысли

Российские спецслужбы собираются получить на вооружение новые технологи, которые позволят отличать правду от лжи на нейрокинетическом уровне. А юристы настаивают на ужесточении  законов, регламентирующего чтение мыслей человека.  В разработке  ученых - появление  нового полиграфа, способного фактически  залезать человеку в голову, находить обман по выражению глаз и полцучать правдивый ответ на любой вопрос.

"Товарищ, я вижу тебя насквозь" - скоро эта фраза станет реальность. Российские правоохранительные органы намерены поставить на вооружение новые технологии для отличения правды от лжи. В это самое время юристы просят ввести закон, ограничивающий чтение мысли свободного человека. В научной среде ведется разработка детектора лжи, способного даже найти вранье в тексте и получить правдивый ответ на любой вопрос. Для неподготовленного человека  это звучит научной фантастикой. Но, можно морально начинать готовиться к тому, что скоро человек не сможет хранить в секрете даже свои мысли от специально обученных людей. Сейчас внимание ученых привлек метод магнитно-резонансной томографии. Есть предположения, что нынешние полиграфы сменят приборы, анализирующие биотоки мозга. Также важным является не только как думает человек, но и что он пишет. Уже на сегодняшний день существует компьютерная программа, позволяющая определить правдивость написанного текста.
Появляются и другие детекторы лжи. Один из них основан на повышении глазного давления и приливу крови к глазным яблокам. Это ведет к повышению температуры глаза. Закрепленная термокамера  способна регистрировать малейшие отклонения температуры в диапазоне 0,1 градус.  Но и этот прибор не совершенен. Погрешность может внести ветер из открытого окна или просто колебания температуры от любого Горячего/холодного предмета.
Новый компьютерный полиграф придумали японские ученые. Специальные датчики реагируют на потоотделение и на голос испытуемого человека.  А программа отображает в режиме реального времени и делает выводы. Интерактивная картинка меняется в зависимости от того, врет ли собеседник.
Последнее обновление ( 22:04:2009 г. )
 
« детектор лжи в телевизоре
 
  2005 All rights reserved Европейская ассоциация полиграфологов Американская ассоциация полиграфологов
Rambler's Top100