На Главную - полиграф ( детектор лжи) Детектор лжи (полиграф) в бизнесе Детектор лжи ( полиграф) в семье   Детектор лжи (полиграф) в отношениях    
 
 
Наши преимущества:
Высокое качество: квалифицированные сотрудники и современное оборудование
Низкие цены и многолетний успешный опыт работы компании «НеЛги»
Официальные сертификаты и документальные заключения


Проверка на детекторе лжи. Какие бывают вопросы?

Исходя из каждой конкретной ситуации, наши психологи разрабатывают необходимый бланк контрольных вопросов, кроме того в тестирование входят нейтральный, общие и целевые вопросы. Стоит знать, что общее количество вопросов составляет при проведения тестирования от 50 до 100 и более, поэтому проверка на полиграфе занимает в среднем, не менее 1 часа.
Нейтральные вопросы предназначены для снижения эмоциональной нагрузки
Примером контрольного вопроса может служить: " Вы изменяете мужу?" или "Вы причастны к краже произошедшей на фирме в ночь с субботы на воскресенье?" Если человек ощущает чувство вины - такой вопрос будет для него критическим, если нет - заставит эмоционально поколебаться.  Ниже мы предлагаем для ознакомления фрагменты листа - вопросника. Ситуация - кража автомобильных покрышек с охраняемой парковки.

 

1. Вас зовут Александ? Владислав? Ростислав?

2. Ваша фамилия Иванов? В комнате горит электрический свет? Сегодня вторник? У вас средне-специальное образование? Вы родились в Ивановской области

3. Год вашего рождения 1969?  Вы принимали участие в краже? Вы служили в рядах вооруженных сил РФ? Вы по специальности монтажник? Вы когда-либо крали? Вы знаете, кто украл колеса с автомобиля "Мерседес"?

4. В настоящее время вы живете в Одинцово? Вы передавали кому-либо украденные покрышки? Вам известна цена колесного диска с покрышкой для автомобиля "Мерседес"? У вас есть водительское удостоверение? Вы солгали при ответе хотя бы на 1 вопрос?
5. Вы работаете на фирме " +"? Ваше полное имя Иванов Сергей Александрович? Вам продали украденные покрышки? Вы работаете охранником в фирме с 2002 года?

6. Сегодня пятница? Сегодня 19 ноября? Раньше вас случалось присваивать чужие вещи себе? У вас есть личный автомобиль? Мы сейчас находимся в офисе компании? Вы продали украденные колеса?

7. Вы живете с женой и двумя детьми? Пропавшие колеса присвоили вы?  Вы пользуетесь общественным транспортом? Вы принимали сегодня алкоголь или психотропные препараты? Вы вывезли украденные колеса на автомобиле ВАЗ, принадлежащем Вам?

(это лишь малая часть вопросов, задаваемых человеку при проведении проверки на детекторе лжи )

Последнее обновление ( 22:04:2009 г. )
 
« Как обмануть детектор лжи?   Детектор лжи. Итоги работы компании "НеЛги" за 2008 год: »
 
  2005 All rights reserved Европейская ассоциация полиграфологов Американская ассоциация полиграфологов
Rambler's Top100