На Главную - полиграф ( детектор лжи) Детектор лжи (полиграф) в бизнесе Детектор лжи ( полиграф) в семье   Детектор лжи (полиграф) в отношениях    
 
 
Наши преимущества:
Высокое качество: квалифицированные сотрудники и современное оборудование
Низкие цены и многолетний успешный опыт работы компании «НеЛги»
Официальные сертификаты и документальные заключения


Инфракрасный детектор лжи. Полиграф для аэропортов?

инфракрасный детектор лжи

В последнее время в США проходят отработку все новые и новые системы по борьбе с терроризмом. Так, недавно Джеймс Левин, возглавлявший группу исследователей, представил с сотрудниками свое видение портативного устройства, предназначенного для вычисления потенциально опасных граждан в аэропортах и вокзалах. Отличается данный полиграф потенциально от всех других типовых детекторов лжи тем, что регистрирует психофизиологические данные без контакта с телом человека. Более того, данный детектор лжи, по заявлениям создателей, регистрирует ложь самостоятельно, т.е. участия эксперта не требуется.  
Принцип действия такого полиграфа основывается на регистрации температуры и внутриглазного давления опрашиваемого лица. Визуально этот прибор представляет собой небольшую термокамеру, размерами не более спичечного коробка. Суть методики – фиксировать изменения метаболизма с ростом физической активности.
В исследовании результативности приняло участие 20 добровольцев. Предварительно их попросили украсть у манекена двадцать долларов и в ходе тестирования на детекторе лжи фиксировали их ответы касательно этого инцидента. Результат – выявление лжи у 16 из 20 опрашиваемых. Создатель прибора считает, что технология требует тщательной доработки, т.к. при таком подходе к тестированию сказаться на результатах могут побочные внешние факторы, да и результативность порядка 80% недостаточна для массового внедрения разработки.

Последнее обновление ( 03:04:2009 г. )
 
« Детектор лжи спасет от увольнения?   Закон о применении детектора лжи для приема в госорганы принял президент Молдавии »
 
  2005 All rights reserved Европейская ассоциация полиграфологов Американская ассоциация полиграфологов
По вашему желанию принудительное лечение по низкой цене.
Rambler's Top100