На Главную - полиграф ( детектор лжи) Детектор лжи (полиграф) в бизнесе Детектор лжи ( полиграф) в семье   Детектор лжи (полиграф) в отношениях    
 
 
Наши преимущества:
Высокое качество: квалифицированные сотрудники и современное оборудование
Низкие цены и многолетний успешный опыт работы компании «НеЛги»
Официальные сертификаты и документальные заключения


Детектор лжи в трудовом кодексе. Новые поправки.

детектор лжи в трудовом кодексе

Государственная дума собирается внести поправки в существующий Трудовой кодекс, направленные на применение детектора лжи для тестирования всех кандидатов, сотрудников и соискателей компаниями. На сегодняшний день ситуация такова, что большое число солидных коммерческих организаций уже использует полиграф и держит в штате полиграфологов либо пользуется услугами соответствующих сторонних партнеров в области проверки персонала. Если ранее такие проверки вносили резонанс в работу организаций, то в скором времени такие действия работодателей станут абсолютно правомерными.

У многих сотрудников такие проверки вызывают глубокий протест, однако, следует помнить, что опасаться стоит лишь тем, кому есть что скрывать. Детектор лжи в руках опытного эксперта способен выяснить не только наличие вредных привычек и пристрастий, но и любые противоправные или иные действия, наносящие вред компании. Внеся поправку в главу № 39  «материальная ответственность работника» проверка на полиграфе станет полностью правомерной. Хотя на нынешнем этапе, многие работодатели позаботились об этом заранее, внеся соответствующие условия в трудовой контракт сотрудника. В таком случае – единственным шагом, необходимым для проведение проверки – получение письменного согласия проверяемого лица.

После вступления изменений в силу все материально ответственные лица станут проходить такое обследование как минимум раз в год. Несмотря на дополнительные расходы в бюджете компании, отечественный и зарубежный опыт проведения тестирований на детекторе лжи показывает, что выгода от таких проверок существенно превышает затрачиваемые расходы.

Последнее обновление ( 22:04:2009 г. )
 
« Детектор лжи. Кого и для чего проверяют на полиграфе?   Детектор лжи на Украине или Всеукраинская конференция полиграфологов »
 
  2005 All rights reserved Европейская ассоциация полиграфологов Американская ассоциация полиграфологов
Rambler's Top100