На Главную - полиграф ( детектор лжи) Детектор лжи (полиграф) в бизнесе Детектор лжи ( полиграф) в семье   Детектор лжи (полиграф) в отношениях    
 
 
Наши преимущества:
Высокое качество: квалифицированные сотрудники и современное оборудование
Низкие цены и многолетний успешный опыт работы компании «НеЛги»
Официальные сертификаты и документальные заключения


Детектор лжи (полиграф): обзор отечественного оборудования.

Отечественный полиграф Эпос

Данная статья предназначена для обзора и сравнения основных моделей профессиональных средств по психофизиологической детекции лжи .

Что представляет собой полиграф и как он работает?  Возьмем, для примера, компьютерный детектор лжи «Эпос», отвечающим современным требованиям, созданный для использования в государственных и силовых структурах Российской Федерации. Данный полиграф успешно применяется МВД РФ и федеральной службой по контролю за оборотом наркотических средств (ФСКН), а также другими государственными и коммерческими структурами. Высокая точность позволяет достоверно определить причастность тестируемого к событиям, в отношении которых проводится расследование. Такой детектор лжи успешно можно использовать как  для приема персонала, так и для внутренних расследований в случаях грабежей, хищений и других противоправных действий. Первичная обработка данных проводится сенсорным блоком, таким образом достигается высокая чувствительность прибора, далее данные через USB интерфейс  попадают на компьютер, где фиксируются специальным программным обеспечением проходят окончательную обработку, включающую математические методы обсчета результатов.

 

Кроме полиграфа «Эпос» стоит отметить следующие модели:
«Поларг»
 «Барьер»
 «Крис»
 «Риф»
«Дельта»
 «Диагноз»
«Диана»

Какой компьютерный полиграф лучше? Раньше этот вопрос решался большинство людей по принципу: какой дороже – тот лучше.  Однако, не все так просто. Например, приобретя дорогостоящую иностранную технику, такую как: "LX- 3000W" фирмы "Lafayette" – признанный лидер американского рынка, не нуждающийся в дополнительной аттестации, на поверку окажется прибором регистрирующим всего четыре параметра. Здесь уместным будет провести сравнение с отечественным вооружением, ведь Российский полиграф разработан изначально для спецслужб, а наша оборонная техника далеко не самая худшая во всем мире. При выборе детектора лжи советуем Вам исходить из того круга задач, которые необходимо решать.  В любом случае следует помнить, что детектор лжи лишь прибор, правильно работать с которым может лишь настоящий специалист. Если приводить пример заокеанских школ детекции лжи – обучение в очной форме длится не менее года, после чего следует обязательная стажировка, в ходе которой молодой специалист под присмотром опытного наставника должен провести не менее 500 проверок. Именно эксперт проводит окончательный анализ данных, и он обязан в совершенстве владеть различными методиками проведения проверок.

Последнее обновление ( 22:04:2009 г. )
 
« Современный детектор лжи иностранного производства.   Детектор лжи поможет в борьбе с коррупцией. »
 
  2005 All rights reserved Европейская ассоциация полиграфологов Американская ассоциация полиграфологов
Rambler's Top100