На Главную - полиграф ( детектор лжи) Детектор лжи (полиграф) в бизнесе Детектор лжи ( полиграф) в семье   Детектор лжи (полиграф) в отношениях    
 
 
Наши преимущества:
Высокое качество: квалифицированные сотрудники и современное оборудование
Низкие цены и многолетний успешный опыт работы компании «НеЛги»
Официальные сертификаты и документальные заключения


Детектор лжи на телефоне. Правда или обман?

Все чаще встречаются программы для определения лжи при помощи специальной программы и карманного сотового телефона. Действительно ли это возможно?   Может ли такое устройство заменить проверку на настоящем детекторе лжи?
Такие программы действительно существуют, к примеру, многие смартфоны имеют функцию диктофона, а,  следовательно, могут записывать и распознавать интонации речи человека. Программа, предлагаемая людям, способна распознать темп и тембр речи, после чего сделает предположение о правдивости сказанного текста. Так ли это? 1.Уместно сказать, что детектор лжи - научный прибор, основывающийся свои показания на более чем десяти физиологических процессов и реакций человека. А телефон работает использует лишь голос человека.
2. Для работы с детектором лжи требуется квалифицированный полиграфолог, дипломированный специалист с опытом работы.  
Для того, чтобы определить врет ли человек, по одной и тоже проблеме, например, вопросу воровства, опрашиваемому будет задаваться порядка 50 каверзных вопросов, а голосовой анализатор запишет лишь отрывок текста.
3.Для расшифровки данных полиграфолог проводит предварительное тестирование, в ходе которого определяет, как каждый конкретный индивидуум реагирует на правду и ложь - ведь организм каждого человека по-своему уникален. А голосовой анализатор использует единственный заложенный в него алгоритм.  
4. Стоит сказать, что человек может произнести одну и туже фразу с десятком разных акцентов и ударений. Но детектор лжи при этом запишет все процессы проходящие в организме на молекулярном уровне.
5.Специальные устройства, входящие в комплект к полиграфу позволяют определить степень противодействия полиграфу, а грамотный полиграфолог без труда на 5 вопросе вычислит любые попытки обмануть полиграф.
6. Наверное, не напрасно именно детектор лжи применяют при расследовании преступлений оперативные работники в России и за рубежом. Наверное, не случайно кадровые службы предприятий, банков держат специальный штат полиграфологов и тратят деньги на покупку дорогостоящей техники.

Подводя итог, хочется сделать заключение что сравнение голосового анализатора и профессионального детектора лжи неуместно, как сравнение самолета Миг 27 и воздушного змея, а, выбирая между проверкой на полиграфе и использованием анализатора, вы выбираете между лечением у хирурга прошедшего 10 летнее обучение, стажировку , практику  и, проводящего с помощью медицинских приборов обследования год за годом, и возможностью сходить к цыганке.  Какому методу доверить решение вашего вопроса - решать именно вам.
Последнее обновление ( 22:04:2009 г. )
 
« Детектор лжи будет выявлять мошенников, претендующих на государственные пособия в Англии.   Преступление и наказание: Детектор лжи помог раскрыть убийство. »
 
  2005 All rights reserved Европейская ассоциация полиграфологов Американская ассоциация полиграфологов
Rambler's Top100