На Главную - полиграф ( детектор лжи) Детектор лжи (полиграф) в бизнесе Детектор лжи ( полиграф) в семье   Детектор лжи (полиграф) в отношениях    
 
 
Наши преимущества:
Высокое качество: квалифицированные сотрудники и современное оборудование
Низкие цены и многолетний успешный опыт работы компании «НеЛги»
Официальные сертификаты и документальные заключения


Новости

Взгляни в детектор лжи. Новое слово в системах безопасности

детектор лжи в очках

Вполне возможен такой день, когда перед посадкой в поезд или самолет, сотрудник безопасности будет просто спрашивать Вас: «Вы не террорист? Вы не собираетесь совершить теракт?» Американская инновационная компания  «V Entertainment» выпустила детектор лжи , встроенный в очки. Принцип работы является запатентованным секретом, однако известно, что технология была разработана для военных и силовых ведомств США израильским ученым Амиром Либерманом. Анализ истинности  ответа будет отображен в виде светодиодного сигнала – зеленый – правда, красный – ложь, а желтый – неопределенность. Кроме этого в способностях прибора заложено контролировать уровень эмоций, стресса беспокойства и страха. Как шутит сам создатель – прибор может измерить даже любовь. Чтож, осталось дождаться  того момента, когда очки – детектор лжи откроют нам путь на посадку в самолет. Пока существует лишь одна проблема, такие разработки существенно уступают современным компьютерным полиграфам в точности определения данных.

Последнее обновление ( 22:04:2009 г. )
 

Детектор лжи. Кого и для чего проверяют на полиграфе?

кого проверяют не детекторе лжи

С этим вопросом журналисты газеты «День» обратились к Антону - одному из компетентных лиц, отвечающих за подбор персонала оптовой торговой компании. « В основном, психофизиологическому тестированию на полиграфе подвергаются исключительно те сотрудники, в компетенцию которых в той или иной мере входит работа с деньгами».  В каждой компании есть масса примеров, которые отражают пользу, принесенную такими проверками.  Одну из таких и поведал нам Антон. По результату тестирования на детекторе лжи было выявлено, что один из сотрудников отдела болен игроманией. А до того, как это выяснилось, пропадала зарплата сотрудников отдела, по «стечению роковых обстоятельств».  Среди основных вопросов, на которые просят сделать акцент во время проверки соискателя – вопросы об алкоголизме, наркомании, долгах, кредитах, злоупотреблениях, причинах поиска и смены работы.

Подробнее...
 

Детектор лжи в трудовом кодексе. Новые поправки.

детектор лжи в трудовом кодексе

Государственная дума собирается внести поправки в существующий Трудовой кодекс, направленные на применение детектора лжи для тестирования всех кандидатов, сотрудников и соискателей компаниями. На сегодняшний день ситуация такова, что большое число солидных коммерческих организаций уже использует полиграф и держит в штате полиграфологов либо пользуется услугами соответствующих сторонних партнеров в области проверки персонала. Если ранее такие проверки вносили резонанс в работу организаций, то в скором времени такие действия работодателей станут абсолютно правомерными.

У многих сотрудников такие проверки вызывают глубокий протест, однако, следует помнить, что опасаться стоит лишь тем, кому есть что скрывать. Детектор лжи в руках опытного эксперта способен выяснить не только наличие вредных привычек и пристрастий, но и любые противоправные или иные действия, наносящие вред компании. Внеся поправку в главу № 39  «материальная ответственность работника» проверка на полиграфе станет полностью правомерной. Хотя на нынешнем этапе, многие работодатели позаботились об этом заранее, внеся соответствующие условия в трудовой контракт сотрудника. В таком случае – единственным шагом, необходимым для проведение проверки – получение письменного согласия проверяемого лица.

После вступления изменений в силу все материально ответственные лица станут проходить такое обследование как минимум раз в год. Несмотря на дополнительные расходы в бюджете компании, отечественный и зарубежный опыт проведения тестирований на детекторе лжи показывает, что выгода от таких проверок существенно превышает затрачиваемые расходы.

Последнее обновление ( 22:04:2009 г. )
 

Детектор лжи на Украине или Всеукраинская конференция полиграфологов

конференция полиграфологов

Общеукраинская конференция практикующих специалистов полиграфологов прошла в марте 2009 года. Традиционно, в ее работе приняли участие представители силовых структур Украины, уполномоченные сотрудники судебной и законодательной системы, наблюдались и сотрудники Национальной школы по детекции лжи, а также представители негосударственных компаний, в том числе и Российских. В рамках работы конференции все желающие могли познакомится с достижениями техническими, попробовать себя в качестве испытуемых на полиграфной проверке, поделиться опытом с коллегами и получить приглашение на курсы повышение квалификации работников отрасли.

 

Детектор лжи спасет от увольнения?

детектор лжи в борьбе с безработицей
Дата публикации: 16:58 01/04/2009
Источник: "Ореанда-Новости"
Город: Москва

По сообщению пресс-службы Московской городской думы, проверка на детекторе лжи может стать способом борьбы с безработицей в стране во время финансового кризиса. Экспертная группа решения кадровой проблемы предложила использовать полиграф в сфере урегулирования трудовых отношений работник-работодатель.

Со слов В. Шапошникова – председателя комиссии, несмотря на отсутствие в Российской Федерации закона регламентирующего проведение полиграфных проверок, во многих сферах бизнеса детектор лжи успешно применяется, а также обязательно проходят такое тестирование работники многих государственных учреждений. Ссылаясь на официальные данные средств массовой информации, только официально безработных в стране на сегодняшний день порядка 6 миллионов человек.
По словам участников экспертной группы, в связи с сокращениями руководители многих организаций боятся потерять «хороших» работников, а также полиграф может помочь выявить способности человека к другим профессиям.

 
<< [Первая] < Предыдущая 1 2 3 4 5 Следующая > [Последняя] >>
Результаты 1 - 9 из 40
 
  2005 All rights reserved Европейская ассоциация полиграфологов Американская ассоциация полиграфологов
Rambler's Top100