На Главную - полиграф ( детектор лжи) Детектор лжи (полиграф) в бизнесе Детектор лжи ( полиграф) в семье   Детектор лжи (полиграф) в отношениях    
 
 
Наши преимущества:
Высокое качество: квалифицированные сотрудники и современное оборудование
Низкие цены и многолетний успешный опыт работы компании «НеЛги»
Официальные сертификаты и документальные заключения


Новости

В США прошел испытание детектор лжи для пассажиров авиарейсов.

детектор лжи для авиарейсовВ рамках работ над повышением безопасности авиаперевозок проходит испытания портативный детектор лжи в аэропорту города Ноксвилл, что расположен в штате Тенесси.
Некоторым пассажирам, предлагают пройти за занавеску, где их ожидает металлическая кабинка, наушники и сенсорное устройство для фиксации ответов. Вопросы генерирует компьютер, в зависимости от места рождения, пола, национальности опрашиваемого. Биометрические параметры анализирует также компьютер. Само тестирование пассажира занимает, как правило, до 10 минут. После этой процедуры пассажир либо попадает на необходимый рейс, либо отправляется в цепкие руки сотрудников спецслужб. При разработке программного обеспечения компания изготовитель Suspect Detection Systems Ltd исходила из данных допросов террористов и шахидов и вопросы основываются на психологии самоубийцы. Учитывается в таком тестировании на детекторе лжи и нацеленность на преодоление общей нервозности возможного террориста-смертника.
По заявлению сотрудников службы безопасности авиарейсов,  стоимость устройства превышает 200 тысяч долларов, а результативность выявления пассажиров, планирующих совершить теракт 95 процентов. В планах компании производителя -  оснащение крупнейших аэропортов мира такой разработкой.
Последнее обновление ( 22:04:2009 г. )
 

Современный детектор лжи иностранного производства.

Детектор лжи от SamsungГоворя «детектор лжи» (полиграф) мы подразумеваем технический прибор, позволяющий одновременно регистрировать следующие физиологические параметры: дыхание, сердечно-сосудистую активность, кожно – гальваническую реакцию, изменения тембра голоса и прочие биохимические процессы. Однако, первые методики проведения проверок истина/ложь уходят корнями в древние цивилизации. (подробнее см. предыдущие новости). А история проведения проверок на детекторе лжи идет из далеких 1880 –ых годов, когда итальянец Анджело Моссо экспериментально выявил связь между частотой сердечных сокращений и образом страха ответственности, возникающим в голове человека совершившего преступление. Так появился плетизмограф или прообраз современного полиграфа. А примерно 90 лет назад, появился детектор лжи внешне напоминающий чернильный полиграф. Его изобретателем является Джон Ларсон сотрудник полицейского участка, штата Калифорния. Тот полиграф регистрировал пульс, дыхание и давление тестируемого.
Последнее обновление ( 22:04:2009 г. )
Подробнее...
 

Детектор лжи (полиграф): обзор отечественного оборудования.

Отечественный полиграф Эпос

Данная статья предназначена для обзора и сравнения основных моделей профессиональных средств по психофизиологической детекции лжи .

Что представляет собой полиграф и как он работает?  Возьмем, для примера, компьютерный детектор лжи «Эпос», отвечающим современным требованиям, созданный для использования в государственных и силовых структурах Российской Федерации. Данный полиграф успешно применяется МВД РФ и федеральной службой по контролю за оборотом наркотических средств (ФСКН), а также другими государственными и коммерческими структурами. Высокая точность позволяет достоверно определить причастность тестируемого к событиям, в отношении которых проводится расследование. Такой детектор лжи успешно можно использовать как  для приема персонала, так и для внутренних расследований в случаях грабежей, хищений и других противоправных действий. Первичная обработка данных проводится сенсорным блоком, таким образом достигается высокая чувствительность прибора, далее данные через USB интерфейс  попадают на компьютер, где фиксируются специальным программным обеспечением проходят окончательную обработку, включающую математические методы обсчета результатов.

 
Последнее обновление ( 22:04:2009 г. )
Подробнее...
 

Детектор лжи поможет в борьбе с коррупцией.

image004.jpg image004.jpg image004.jpg
В эфире телепрограммы «Народ хочет знать» председатель комитета Государственной Думы по труду и социальной Андрей Исаев и депутат государственной думы Александр Хинштейн совместно с представителем кафедры криминалистики академии ФСБ, научным руководителем социальных исследований, правозащитниками, психологами и социологами постарались дать исчерпывающий ответ на вопрос, каким образом детектор лжи способен помочь в борьбе с коррупцией.
По заявлению Германа Грефа, страна теряет ежегодно от 50 до 250 миллионов долларов и принять меры для противодействия необходимо уже сегодня. Именно поэтому проверка на детекторе лжи, может казаться не самой гуманной, но, к сожалению, необходимой процедурой нынешнего времени. «Если совесть миллионов россиян впала в летаргический сон – проверка на полиграфе просто необходима». В ходе эфира внимание было уделено следующим вопросам:
  1. Наносит ли оскорбление процедура проверки на детекторе лжи?
  2. Что эффективней: контролировать доходы и расходы чиновников или использовать технические средства для проведения тестирований и поиску правды?
  3. Не возникнут ли «перегибы» при проведении тестирований, не станет ли это методом избавления от «неугодных»?
  4. Может ли такая процедура способствовать росту «стукачей» в обществе и стать причиной взаимного недоверия граждан друг к другу?
  5. Противоречит ли процедура проверки на полиграфе для отбора кандидатов правам человека?
  6. Может ли ошибиться детектор лжи?
Последнее обновление ( 22:04:2009 г. )
 

Детектор лжи на службе госнаркоконтроля.

на службе наркоконтроляФонд «Башкиркостан без наркотиков» и управление федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Башкирии выделили необходимую сумму на приобретение современных полиграфов и обучение специалистов. По данным информационного агентства «Regnum», детектор лжи будет использован для проведения служебных расследований и отбора сотрудников при приеме на работу. Со слов Виктора Мамонова – директора фонда «Башкиркостан без наркотиков», эффективность проверки на полиграфе составляет 98-99%. Цель проведения психофизиологических тестирований – оправдание невиновных и выявление лиц, причастных к противоправным действиям. Методика работы прибора основана на фиксации биометрических параметров и регистрации психологических, химических процессов в организме опрашиваемого. Путем сопоставления данных независимое и беспристрастное программное обеспечение выдает достоверный результат по каждому из вопросов в тесте.
Последнее обновление ( 19:02:2009 г. )
 
<< [Первая] < Предыдущая 1 2 3 4 5 Следующая > [Последняя] >>
Результаты 10 - 18 из 40
 
  2005 All rights reserved Европейская ассоциация полиграфологов Американская ассоциация полиграфологов
Rambler's Top100